Адонис

Александр Тимошин
Даже Афродита от любви страдала –
Только ты удачно обошла её…
Анекдотец расскажу я стародавний:
Как любили греки, ё-моё!

Умер на охоте красавец Адонис –
Ноги в кровь! – нашла холодный труп:
Кровь родную превратила в анемоны
И полгода с ней проводит друг.

Что мои полынные сонеты? –
Я их только потом поливал…
Горько я шутил, болтая, что бессмертен –
Не сразить тебя любовью наповал!

Но раз в год я буду возвращаться
И – не роза простыни, а это – счастье!