Научно-практическая конференция

Николай Ерёмин
      НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ   Николай ЕРЁМИН

ВОСКРЕСЕНИЕ ВОЗНЕСЕНСКОГО

1.

У Вознесенского – блаженство на лице
В начале жизни…
И страдание – в конце…

И всё-таки в глазах не гаснет вновь –
И вера,
И надежда на любовь…

Которая звучит, увы и ах,
Всё тише
В воскресающих стихах…

2.

Паутинкой осенней
Меж весенних берёз
Пролетел Вознесенский,
Как воскресший Христос…

И вздохнул
Глубоко
Я, узревший его

Образ – в новых стихах –
Кучевых
Облаках…

3.

Острый,
А не пресный,
В каждом человеке

Смог поэт
Воскреснуть
В ХХ1-м веке

Посреди забот…
И живёт!
Живёт…
2017


ВЕТЕРАН

- Никто меня не награждает…
Неужто я не заслужил?
Взгляни, как  ветеран страдает,
С похмелья сам себе не мил…
Ну, дай в награду мне, поэт,
Хотя бы пачку сигарет!
2017


ВОЙНА и МИР

1.

Кукушка – символ сумасшествия:
- Ку-ку… -
Вещает из часов…
Последние телеизвестия:
Сюжет войны,
Увы, не нов…

2.

Всё сбылось.
И не о чем мечтать.
На земле – покой и благодать…

Самолёты
В Сирию летят…
Им видней,
Чего они хотят,

Раньше батьки – в пекле – ну-и-ну! –
Исчезая –
Все –
По одному…
2017


***
Только вышел за порог –
Ветер,  снег
Сбивают с ног…

Всё равно дойду туда,
Да,
Где горе – не беда!
2017


КОНФЕРЕНЦИЯ

1.

- Поэзия идёт вперёд…
А проза
Пятится назад…
Хоть было всё наоборот
Каких-нибудь сто лет подряд… -

В плену давно забытых дат,
Тот – доктор,
Этот – кандидат,
Искусствоведы говорят…

- Ну, что ж,
По мнению молвы,
Они – умы, а мы – увы…

И в институтском терему
Нам спорить с ними –
Ни к чему…

Пусть будет в кайф и нам, и им:
О чём поём –
На том стоим…

2.

«Не спешите, дети,
Свой покинуть дом…
Здесь, на Этом свете,
Лучше, чем на Том!»
2017


РЕПЛИКА

Ты о чём так длинно говоришь?
Ты о чём так долго говоришь?
И когда ты только замолчишь?
Без тебя была такая тишь…

Николай ЕРЁМИН Март 2017 г Красноярск