Чёрно-белый сон

Наталия Бабанова
Шёл бой ужасный чёрно-белый,
И стала темень побеждать, -
Плыл мрак и рушились светила...
И не на кого уповать вдруг стало:
Лишь вдали блистало
Несмело несколько лучей...
Стал мир уж чередой ночей,
Торжествовала злобы рать...
Тогда Вселенная спросила:
- Что, Женщина, тебе по силам
В ладонях Солнце удержать?
Она взялась за это дело,
Лишь веруя: отступит тать!..
Уже на пальцах загрубелых
Ожоги стали заживать...