мы бились

Артемий Вязь
Расколоты,
Но не сломлены.
Разбиты,
Но не сдавлены.
Мы бились за “колокол вольности”,
Но пали,
и были оставлены.

Простить не прощали
и мстили,
Жестоко во тьме убивая.
И даже, когда попадались,
С улыбкою погибали.

Война продолжалась столетия,
И длиться будет вечно.
С одной стороны любители книг,
С другой,
Людская беспечность.