С духом леса я общаюсь

Григоренко Лариса Васильевна
Расплету я косу русую,
Расчешу я волосы свои...
И спою я песню грустную,
Об ушедшей в даль любви.
Ветер волосы ласкает,
Душа стонет и поёт,
Зайчик солнечный играет
И плясать с собой зовёт.
Косу снова заплетаю,
Золотится волос весь.
Так душа моя страдает,
Что милёночек не здесь.
Хорошо с ним и уютно,
Жизнь счастливая текла,
Но настало злое утро,
Смерть с косою к нам пришла...
И милёночка не стало,
И холодный дом стоит.
Ухожу гулять в дубравы,
Лес всегда меня манит.
С Духом леса я общаюсь,
И несу к нему беду.
Душу он мою ласкает,
Дарит мне любовь свою.
Хорошо в лесу, приятно,
Утром, вечером пройтись;
И деревья - мои братья
Рады, что пришла я к ним.