У весны не мужское лицо...

Петухов Владимир Серафимович
У весны не мужское лицо.
Она женскими вздохами полнится,
Приглашая тепло на крыльцо,
Талым снегом журча за околицей.

Улыбается Солнышком март,
В голубую свободу влюбившийся.
Первоцвету весенний азарт
Дал цветок, колокольцем раскрывшийся.

И сердца как-то странно стучат.
Чуть по-детски, все в счастье укутаны.
И душа молодеет сто крат
С каждой новой весенней минутою.

Пусть коты, как столетья назад,
Так же нас раздражают за окнами.
Но деревьев проснувшихся взгляд
Улыбается свежими соками.

Нет зимы. Продолжается жизнь.
По весне ей легко наступается.
Что проснулось, взмывается ввысь.
С обновленьем весенним играется.

Будем просто купаться в тепле,
Существо обновляя по-мартовски.
Для души строя рай на Земле,
Превращая всё горькое в сладости.

И наступит желанный апрель.
А затем будут майские нежности.
Запоёт по ночам соловей.
И июнь расцветёт неизбежностью.

Так и жизнь. Если в зиму попал,
То весна растворит грусти слёзами.
И в оттаявшем море причал
На заре вспыхнет алыми розами.

И опять поплывут корабли,
Капитанами лета ведомые.
Но куда бы они не пришли,
Все порты к их приходу готовые.

Нарисовано Солнце весной.
Его светом тепло заштриховано.
И душе снова быть молодой,
Наступившей весной зацелованной...

13 марта 2017