Безразмерно депрессивное

Станислав Румега
Вот уже вроде и жизнь кончается,
А всё как-то не так
Ждун, скотина серая, ухмыляется, мол, слабак!
То ли сидеть как он
И покорно ждать,
То ли бросать попкорн
И куда-то бежать?
Хвататься за что-то? Знать бы, за что.
То страх, то апатия. То это, то то.
То ли я с жизнью не очень справился,
И нечего больше ловить?
Если я ей уж так не нравился
Зачем меня было лепить?
Чтобы на моём фоне
Кто-то смотрелся крутым?
Чтобы быть омегой в отбора законе,
А кому-то гарем, даже не платя калым?
Чтобы ничего большого я так и не создал?
Чтобы родным ничего хорошего не принёс?
Чтобы везде, где возможно, я опоздал?
Чтобы "Почему я такой?" - основной вопрос?
Ни надежды, ни веры ни в людей, ни в себя, ни сил.
Свой прах развеять с моста над родной рекой я уже попросил.