Возвращение

Игорь Олегович Кузнецов
М.А.

Над полноводною рекою,
Точащей торс угрюмых скал,
Когда-то верою людскою
Был храм построен на века.

По счастью, в красном лихолетье
Не уронил он купола –
Здесь было слишком много света,
Чтоб тёмные творить дела.
      
       Стучатся сосны в поднебесье,
       Играет с клевером пчела.
       И соловья всё та же песня...
       И та же тропка вдоль села...
   
       Ну вот, я снова возвратился
       Туда, где мама родила...
       Здесь ярче крест зазолотился
       И ярче стали купола...

       Ведь в этой церкви я крестился!
       Прими, мой Бог, каков я есть.
       Я возвратился, возвратился...
       К тебе, крещённой тоже здесь!!!