Спасатели улиток

Елена Жукова-Желенина
    Маленькому Егорушке Алфимову



Мы спасли отряд улиток,
  Жизнь висела их на нитке.

Дождик прошумел бодрящий...
  Тут улитки так скользяще

Выползли с травы весенней
  На асфальт без опасенья.

Мы с Егоркой их хватали
  Из-под ног... В траву сажали.

А они ползли,  бодаясь,
  Рожками руки касаясь.

Хоть суровы были с виду,
  Говорили нам:  Спасибо!



Фото автора.