Секрет винегрета

Галина Ильина 5
Готовила я винегрет на бегу,
Его приготовить – пустяк:
Ведь это не плов,
           не шашлык,
                не рагу…
Но вышло совсем всё не так.
Варёный Картофель,
Расправив мундир,
Подался в бега под буфет,
А Лук рассмеялся:
- Я – слёз командир!
Меня не отыщешь ты, нет!
Сквозь слёзы
И впрямь я его не нашла.
Пропали капуста, морковь.
Лишь Свёкла лежала,
Ворча со стола:
- Жалеешь для нас ты любовь.

С тех пор я готовлю еду не спеша,
Помог винегрета урок.
И стала еда у меня хороша,
И просится в рот пирожок!