с надеждой...

Артемий Вязь
Наш город.
Безмолвно и тихо
под гнётом сезона дождей.
И я,
капюшон свой накинув,
уйду далеко от людей.

Там,
где одиноко и скучно,
я заведу диалог
с душою своею порочной,
а после,
рвану на восток.

Я буду бежать без оглядки,
Покинув всё то,
что имел.
Забвение,
бедность,
смирение - 
мой предстоящий удел.

И где-то в потёмках безмолвных,
счёт времени
позабыв,
удастся мне стать Человеком,
Мир к лучшему,
изменив.