в каждом поэте собака зарыта

Михаил Волк
в каждом поэте собака зарыта,
та, что жила у попа,
та, что однажды была им убита,
за то, что мясо крала.
в натуре пиита еще есть корыто
жены старика-рыбака. 
под этим корытом собака зарыта –
любимая Жучка попа.