Необъяснимо

Профессор Оболенский
Необъяснимо, правда ведь, скажи.
Как молнией явившись, озаренье
Все лоскутки потрепанной души
Сшивает в полотно стихотворенья.
Чуть добавляет перламутр слёз
По контуру небесного портрета.
И кажется, как будто не всерьёз,
Как будто только снится мне всё это.
Однако, нет. Осталось на листке
Свидетельство ночного откровенья.
А в новый день, вернувши ночь тоске,
Врывается надежды дуновенье.