Как отражается мир

Сергей Елецкий
Как отражается мир в ритме столетий
Ростом во всех областях, без междометий
Своеобразна спираль  в  фокусе зрений,
Но есть  пунктир и пробел, рок повторений
 
 Как отражается мир в ритме раздумий
Ядерных сил  арсенал,  всё для  безумий
Вижу корабль страстей, миролюбивый
Он несёт жажду любви,  тон справедливый

Как отражается мир в творческих муках
Это прогресс для души в разных науках
В целях ненужной борьбы много изгоев,
Вижу придет перелом в различных устоях

Как отражается мир в тиши без прогресса
Всё создавай  для любви, вот Божья пьеса
Ты с автоматом вперёд, за справедливость,
Только любовь спасёт мир и наша милость!

Так отражается мир в моём пониманьи,
Как он огромен, велик в светлом познаньи
Знаю, по миру пройдёт, дух  просветленья
Верю, что люди найдут, ключ для спасенья!