Счастье

Андрей Сидельников
Бывает счастье наблюдает рядом
И в плед свой не спешит нас обернуть
И напоить нас теплым шоколадом,
Тягучим и блестящим, словно ртуть.
Так выжидать годами оно может,
И равнодушно на страдания смотреть,
Когда озноб волной идет по коже,
Когда в глаза заглядывает смерть.

И кто-то умирает не дождавшись,
Несправедливость - аксиома, это факт
Тычков с упреками с лихвой тебе раздаст жизнь,
И рытвин, и колдобин полон тракт.
А я познал его, мне удалось, и что же?
Смогу ли я спокойно умереть?
Когда озноб волной пойдет по коже,
когда в глаза мои посмотрит смерть...

15.03.2017