Не склоняйте

Леонид Бритва
Где-то что-то обломалось,
Что-то с чем-то не срослось.
Легко валить всё на кого-то,
Давно так в жизни повелось.

Идти с уклона всегда легче,
Но всех опасен тонкий лёд.
Дорогу сами выбираем,
Кому как в жизни повезёт.

Не уносите всё с собой,
Что есть хорошее, оставьте.
Земле богатства не нужны,
И всех живущих не склоняйте.