Родня

Михаил Фомин 4
Мне бы с жизнью моей, смириться,
Зачеркнуть все, с дерьмом проститься,
Не пускают родные лица,
не хватает их хоть удавиться.

Полететь бы мне вольной птицей,
Из ручья родниковой напиться.
Нет, не забыть мне родные лица.
Как и с хлебом белым в детстве, кормить синицу.

Просыпаюсь, во сне я в темнице.
Мне всплывают родные лица,
Словно, что то сказать мне пытаются.
Миша спи, всем мечтам не сбыться.

Не пускают родные лица.
Вот бы взять и в детстве остановитьс0я.
Там где Бабушка у околицы,
С Дедом внука ждут, дома им не сидится.

Прибежит он с Оки речицы,
Дай мне баба парного напиться,
Боже мой, как же жаль, что мне спиться!
Как обнять тебя Бабушка хочется!

Как мне больно с тобою не видеться,
Мнеб в колени упасть, разрыдаться,
И обнять тебя за целоваться!
Но увы, этому не случиться.

Как же хочется в детство вернуться,
Родниковой с сестрой напиться,
С нею вместе с бугра спуститься,
Да гусей погонять на речице.

Наблюдают родные лица,
Деда сердится, баба волнуется,
Ладно Дед, дай им порезвиться!
В детстве, чем им еще заняться?

Все всплывают родные лица,
Не обнять их, уже не увидеться,
Там бы взять и остаться.
Но увы,.... Жизнь идет....
                ничего не меняется....