Поэт -забавная игрушка для господ

Григоренко Лариса Васильевна
Поэт, ты, ползая у ног владыки,
Рискуешь никогда не стать великим.
Ты шут, ты арлекин, ты - просто смех-
Забавная игрушка для господ.
И ждёт тебя невиданный успех,
Но быстро твой успех пройдёт!
Забудут все, как пел ты, танцевал,
И песнями ты радовал толпу.
Других шутов черёд давно настал;
Теперь для них в фойе цветы несут.

И сколько их сверкало и ушло,
В могильный холод молчаливых плит;
И время превращает в пыль веков:
И песни, и стихи, что сочинял пиит.