То солнце светит, то ненастье

Лилия Хованская 2
По мотивам "Капризный март"
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2016/03/18/3939

То солнце светит, то ненастье,
Изменчивый, капризный март.
С надеждой думаем о счастье,
Весенний чувствуя азарт.

Мороз ночами.Часто вьюга
Напоминает о себе.
Устала, зимушка-подруга,
С весной в неравной той борьбе.

Она, как Золушка,всё знает,
Что время сказки истекло:
Искрясь, на солнышке растает,
А вслед за ней придёт тепло.

Весны прекрасен образ милый -
Вновь захотелось просто жить.
От красоты набраться силы,
Земную музыку творить!

          15.03.2017.

*