Жёсткая, но житейская мудрость

Владимир Фабрый
Гуляет как-то с сыном крокодил,
Идут вразвалку по аллее парка...
И так сынок папаше досадил
Расспросами,
Что даже стало жарко!

Он обо всём старается узнать,
На мир взирает широко глазами...
Так просто любопытство не унять...
А промолчишь - обида со слезами!

"Скажи мне, папа, - вдруг спросил малыш, -
Когда иметь я буду денег много?
Скажи скорей!
Ну, что же ты молчишь??"
Отец, вздохнув, ответил очень строго:

"Запомни, сын мой, раз и навсегда:
Сейчас, без денег, ходишь ты пешком,
А будет много денег лишь тогда,
Когда однажды станешь КОШЕЛЬКОМ!.."