Спасибо, друг!

Валентина Хромова
Не покривив душой, скажу,
Что дружбой нашей дорожу.
Она всё крепче с каждым днем,
И мы о ней ещё споём.
В очередной собравшись раз,
Хоть не десант и не спецназ,
По чарке выпьем мы за всех,
Кто жив и чья душа в росе.
Мы вспомним огненный Афган,
Как били там с тобой врага,
Паря, как боги, в небесах
И совершая чудеса.
Разведка, купол ли из бомб -
Нам это сделать не слабо.
Десант на крыльях мы несли
И прикрывали, как могли.

Ты помнишь, Саня, я попал
Под шквальный – думал, что пропал.
Машину всадим – ё моё!
Мотор пробит ведь у неё.
На горном пятачке сидим,
С тоской вокруг себя глядим.
А духи лезут вверх, кричат,
Гогочут и по лбу стучат.
Хотели взять живыми в плен
И предложить потом обмен?
А, может, как Сереге, нож
Воткнули б – их не разберёшь.
Нет, в плен бы мы и не сдались,
Лишь перед боем напряглись,
Чтоб ближе подпустить, чтоб их
С собой забрать в смертельный миг.

Но твой вернулся вертолёт
И духам прикурить даёт.
Потом спустился с высоты
И нам помог взобраться ты.
Тебя Володя прикрывал,
Пока механик колдовал.
Машину раненую вы
Спасёте без меня, увы.
Но завелась родная вновь,
Как будто чувствуя любовь.
И в технике ведь есть душа, -
Скажу, нисколько не греша.
Свою я рану залечил,
И у неё мотор стучит.
А если будет горячо,
Теперь подставлю я плечо.