Две льдины

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ТОКМАШЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/dmttok - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ВОСЕМНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Под северным небом на фоне заката,
Две белые льдины спешили куда-то.

Одна говорила - Нам надо подруга,
Скорей обнаружить теченье к югу.

Здесь пусто и мрачно, и мне неохота,
Всю жизнь провести посреди кашалотов.
 
Зачем жить в местах, где темно и тоскливо?
Хочу я на юг, где тепло и красиво!

Другая в ответ ей - Зачем нам на юг?
Мы здесь родились среди снега и вьюг.

Тут родина наша, пускай темновато,
Зато ледники, тишина и закаты.

Мы дома лишь здесь у Полярного круга...
Ну чтож, оставайся, сказала подруга.

Пусть время рассудит, кто прав, кто неправ,
И к югу умчалась, Гольфстрим оседлав.

Вот время промчалось, и канули годы,
Всё плавает льдина среди непогоды,

Всё те же закаты морозы и вьюги,
Вот только у льдины не стало подруги.

Подруга исчезла, скажу между нами,
Что всё-же она добралась до Майами.

Увидела солнце и пальмы, и пляжи,
И Дженнифер Лопес увидела даже,
Она среди зноя, цветов и травы

Лишь льдиною быть перестала, увы.