Я до сих пор не научился говорить

Софрон Бурков
Я до сих пор не научился говорить,
Начав учиться без году неделя,
Но, видно, проявил не шибко прыть,
Как всем известный персонаж Емеля.

То мысли обгоняют слов толпу,
А то слова оставят мысли сзади –
Я сладить их красиво не могу,
И так живу в молчаночку день за день.

Молчу и размышляю то да сё…
Приноровился вот стихи печатать,
Зарифмовав молчание своё
И не желая в нём чего-то прятать.

В стихах – гармония из мыслей-слов,
Не то, что в непрестанных разговорах,
В которых только к вечным спорам зов
Да упоение борьбой в раздорах.

Стихи – молчанью верные друзья,
Альтернатива крикам разногласным.
Без них, я знаю, жить никак нельзя,
Когда не хочешь ссорам быть подвластным.