О Гордыне

Алла Сытик
Как многолик Гордыни лик,
Как нашу душу он измучил.
Я лучше, хуже ли других – 
Сравнения вечно ранят душу.
В желании жадном похвалы
Свои поступки совершаем.
Не дождались её, увы,
Мы яд обиды изливаем.
Гордыня – зависти исток,
Она в рабов нас превращает,
Тщеславие на долгий срок
Желаньями закабаляет.
И ум, как белка в колесе,
Всё ищет к похвале дорогу,
И лесть сладка для нас уже,
И горек Правды вкус...Ей Богу!
Ох, как знакомы стали вдруг
Уныние и раздражение,
Виновных поиск наших мук,
Как тяжко бремя осуждения.
Душа болит и день и ночь
В плену у суетной Гордыни...
Ты можешь сам себе помочь,
Смирение – твой путь отныне.
Свет Благодарности взрасти,
ВСЁ – Жизни мудрые УРОКИ.
ПРОСТИ, ПРИМИ и ОТПУСТИ,
И РАстворись в Любви потоке. 
За ВСЁ судьбу БлагоДари,
Течению Жизни доверяя.
Коль воцарится МИР внутри, 
Найдешь в себе ключи от РА-Я.