Сказка

Григоренко Лариса Васильевна
Жила - была льдина и плыла она по реке к морю- океану, тяжело ей было плыть,
тяжело очень, слишком медленно и слишком долго она плывёт. Просит она ветер,
чтобы он помог ей быстрее плыть, а ветер посоветовал льдине: ты распадись
на несколько мелких льдин и тебе легче, и быстрее будет плыть. Послушалась
льдина, и растрескалась на несколько мелких льдин. Не заметили, как очень
скоро льдины стали таять и таять. Зря послушалась льдина ветра.
Присказка; живя чужим умом рискуешь всё потерять и растаять, как лёд.