и не читаю молитв

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Спускается солнце за вешнюю реку,
горят напросвет тополя.
А мне захотелось простить человека,
которого носит земля.
Который когда-то был добр и приветлив,
но что-то случилось и он...
решил отдалиться от действий конкретных
и полюбил небосклон.
Дружба закончилась наша на этом,
видно настал час такой:
стать и ему в этой жизни поэтом
и попрощаться со мной.

Я не печалюсь, не злюсь и не плачу.
С Богом его отпустив.
Просто пишу, не решаю задачи,
и не читаю молитв.