Умора

Александр Апарцев
Ах! Ах! Ух! Ох!
Наступил я на горох!
Поскользнулся,
Покатился
И, как пуля, в воздух взвился!

Не успел моргнуть и глазом –
Две ноги взлетели разом
Да под самый потолок!

Сделав сальто-кувырок,
Я опять попал ногами
Прямиком в горох!
О, мама!
Снова в воздух я лечу,
Кувыркаюсь и кричу –
«Ну, зачем я для Оксанки
Раскидал горох из банки?»

Пошутить решил над ней,
Чтоб упала посильней
И ревела, как корова,
Вот была б тогда умора!

Сам случайно наступил,
Лоб себе чуть не разбил!
Повзрослел мой детский разум,
И сказал я –
«Нет проказам!»

Весь горох собрал в ведро!

Вдруг вползла Оксанка –
«О-о-о!
Ты прости меня, Иван,
Положила я банан
На пути твоем под дверью,
Поскользнулся чтоб, во-первых,
Во-вторых, на спину – брык! –
И ревел бы словно бык,
Вот была б тогда умора,
Но сама я, в спешке что ли,
На банан ступив ногой
Брякнулась вниз головой!»

Мы увидели с Оксанкой
Глупых шуток всю изнанку,
На себе узнав,
Они
И опасны, и вредны!