Дух весны

Алиса Шелихова
1. Веснушки, трава, кошка, тишина, капля, повадка.
2. Считать, вызывать, встречать, бежать, быть,грозить.
3. Другой, лёгкий, известный, зелёный, свежий, разноцветный.

Не ВЫЗЫВАЯ состраданья,
ГРОЗИТ зима ИЗВЕСТНОЙ бранью.
Но РАЗНОЦВЕТНЫЙ дух весны
ВСТРЕЧАЕТ царство ТИШИНЫ.

БЕЖИТ ручей, умчались вьюги.
И ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ ветер с юга
Пробудит к жизни наяву
Сквозь снег ЗЕЛЁНУЮ ТРАВУ.

Чуть КАПЛИ застучат в окошко
ДРУГИМИ БЫТЬ ПОВАДКАМ КОШКИ.
И на моём лице опять
ВЕСНУШЕК мне не СОСЧИТАТЬ!