Вдали от суеты

Леана Новикова 2
Все меньше хочется быть в центре суеты.
Все больше понимание, что бренны
и всё, и вся.
И в общем-то, просты
те устремления души, что неизменны.
Все больше хочется покоя, тишины.
И созерцание обычное природы
дарует звуки.
Прежде не слышны
они мне были.
Раньше хороводы
из дел ненужных, нужных иногда
и неотложных
вихрем уносили...
И так прожиты многие года.
А многие всё мимо проходили.
Не слышно было: как журчит вода
в весеннем ручейке
и звон хрустальный
сосулек падающих,
как на гладь пруда
садится утка,
как среди печальных
дерев
по осени шуршащая листва
всем тихо шепчет о зимы приходе,
а по весне, как первая трава
поет гимн лету, радуясь свободе...
Теперь же, вдалеке от суеты,
я стала слышать истинные звуки.
Прислушайся, и их услышишь ты.
В них нет сомнений, нету в них и муки.