Я иду на вечеринку

Денис Танцырев
Город весь в лазурной дымке,
Кружит голову сирень.
Я иду на вечеринку –
Сбилась кепка набекрень.

Еле слышно мне с бульвара
Что-то шепчут тополя.
За моей спиной – гитара,
А в кармане три рубля.

Звонко шлёпая по лужам,
Напеваю модный хит –
Голос мой слегка простужен
И поэтому хрипит.

Проходящая девчонка
Улыбнулась озорно –
Вот, такая же, в печёнках
У меня сидит давно.

Вдоль по улице – трамвайчик,
Дребезжа, едва ползёт,
И закатный скачет зайчик
По асфальту – взад-вперёд.

Я в уютный двор, просторный,
Переулочком сверну:
Здесь не раз мои аккорды
Рвали в клочья тишину.   

Вот и дом, родной до боли, -
Заждались меня друзья!
С каждым я из них – пуд соли
Скушал, скромно говоря.

Все победы и невзгоды
Мы делили пополам:
Я за них – в огонь и в воду,
Даже три рубля отдам!

Закружила этот вечер
Нашей жизни круговерть,
И о той поре беспечной
Остаётся только петь.

Я забыл сказать о главном –
Пусть не к месту и не в лад…
Это было всё недавно –
Ровно тридцать лет назад!