Ловил карпа

Автандил Невглазпопало
Ловил Поликарп карпа,
Карп Поликарпу не шёл.
Вроде и утро раннее,
И прикормил хорошо.

Не клюёт, от слова «совсем»
Не везет никак Поликарпу,
В общем запить это дело решил
С собой принесённой граппой.

Да, да, именно граппой,
Не каким то там самогоном.
Поликарп человек с достаком,
Нет нужды разгружать вагоны.

И тут, представьте, клюёт,
Какой-то сопливый пескарь
Мелкой издёвкой висит на крючке,
Речная глупая тварь.

В общем прикола ради
Поликарп пескаря запустил
В банку с собой принесенную,
А воду спиртным заменил.

И дальше сидит – клёва нет,
И пескарь по ходу подох,
Испустил так сказать в алкоголе
Последний рыбий свой вздох.

Выкинул банку в воду,
Огорчённый, смурной Поликарп,
А минут через десять где-то,
На крючок попал первый карп.

А дальше как прорвало,
Один за другим, просто шок,
Набивал Поликарп крупной рыбой
С собой принесённый мешок.

И вот, когда тот уже полон,
Пора собираться домой,
Поликарп улыбаясь ликует
Он весьма доволен собой.

А в мешке ругаются карпы:
Ну пескарь, ну просто мудак,
Наливают, потом отпускают,
А на деле ни разу не так.