Встреча с любовью

Владислав Сибирев
Ещё одну весну я в лёгких,
Дыша надеждой, пропущу.
И на холстах упруго-плоских
С своей любовью погрущу.

Мазок к мазку пастозной кладкой
К любви освою старый след.
Её найду забыто-сладкой
Среди давно прожитых лет.

Раздвинем годы для пространства.
В весеннем вальсе закружим
Вокруг цветочного убранства
Судьбы, которой дорожим.

Весна толпится на пороге.
На белый грунт гляжу, гляжу:
Потерян след, бегут дороги,
По ним я в поисках брожу.

Всегда надежда исполнялась.
Храню любовных встреч холсты.
Теперь она не состоялась.
Стоит мой холст совсем пустым.

       14 марта 2017г.