Гектар на халяву

Лев Дан
Зачем рассказывают сказки
И почему всё время врут?
Зачем, закатывая глазки
О возрождении орут?

Мы, тут живя, совсем не знаем,
Куда идёт родной бюджет.
Карманы только подставляем,
Чего-то ждём, а денег нет.

Сказали б сразу, своровали.
Не надо на уши лапши.
И мы, наверное, не ждали,
Пошли бы строить шалаши.

Гектар земли на человека,
Где нет ни света, ни дорог.
Откуда Ленин в прошлом веке
Удрал, своих не чуя ног.

Зато бесплатно, на халяву.
Не всем же яхты и дворцы.
Сыр в мышеловке, власти, браво!
Свежо преданье, молодцы!