Белый танец

Алексей Дельнов
Она  подошла  ко  мне  как-то  несмело.
Оркестр  потихоньку  наигрывал  вальс.
Ни  слова  тогда  с  наших  губ  не  слетело,
В  тот вечер я с  ней танцевал  только  раз.
   Но  музыка  смолкла,  и  мы  попрощались.
   Я  долго  потом  вспоминал  по  ночам
   Тот  наш необычный единственный танец
   И  девушку,  рядом  с  которой  молчал.
Я  помнил  тепло  её  мягких  ладоней,
Причёску  и  губы,  серёжки  в  ушах,
И  нежную  музыку  вальса  запомнил,
И  то,  как  несмело  она  подошла...
    Но  всё  же  я  верил:  какие  б  тугие
    Мне  путы  и  сети  судьба  ни  плела,
    Мы  встретимся вновь, пусть немного  другие,
    Вот  только  б  дорога  домой  привела...
Прошло  много  лет.  Не  прошло - пролетело...
На  вечере  тех, "кому - за  пятьдесят",
Она  подошла  ко  мне  так   же  несмело
И  вновь  пригласила  меня  танцевать.
    Я  всё  узнавал - и  сережки, и  губы,
    И  все  завитки  непокорных  волос...
    Молчал  я,  но  сердце  стучало,  как  бубен:
    Пусть  поздно, но встретиться  нам  удалось!..         
Затихли  аккордов  последние  звуки.
Закончился  вечер.  Зажглись  фонари.
А  я  всё  держу  и  держу  её  руки...
А  сердце  стучит: "Не  молчи!  Говори!.."
   * * *