Старческая тоска

Олег Глечиков
               Навеяно стихами Михайла Барановского -
               http://www.stihi.ru/2017/02/23/6696

Эх, старость - проклятый недуг!
Она тоской ночами душит,
Приносит слёзы боли в души,
И мне она совсем не друг!

И одиночество её
Мне ранит сердце, как стрелою,
И истекает сердце кровью,
А старость пьёт её и пьёт!

Я рад звонку любому в дверь,
И телефонному любому!
Беру рукой трубу любовно
И сердце замирает...
Верь!

А вдруг кто близкий позвонил?
Бывает, что звонок случайный.
Но рад я, рад необычайно,
Всё говорил бы, говорил...

Я часто говорю с котом.
Он слушает и засыпает.
Порой, он что- то понимает!
Тоска приходит часто в дом.

Её мне хочется прогнать,
Но думы старости мешают.
А от тоски ведь умирают!..
И где-то там - отец и мать...