Падают звёзды

Грэг Сальджо
Я видел, как падают звезды
Сгорая в земной атмосфере..
Я помню,людей "до" и "после ",
И фразу :"Никому нельзя верить",
Что Солнце - может выжечь сетчатку,
И новый абзац - всегда с красной,
И то,что беречь нужно "снову "
И то,что слово - опасно.

Я вижу - все вокруг изменились
И дни - как лавина с вершины,
У кого-то что-то свершилось,
Но по привычке - мимо спешили.
Разжигай костер,барабанщик,
И закинь туда свои палки,
Здесь не будет уже по-другому,
Инструктор,готовь свои танки.

В полях - зашептались колосья,
Это ветер,братишка,играет
Он несет тебе свежий воздух
Из ниоткуда ,от края до края
...
Недосказанность.
Недомолвленность.
У стихии свои секреты..

Я видел, как падают звезды,
А ветер - видел их пепел.