Март

Ирина Артюхина
Открылось небо солнцу и весне,
И хлынул в мир наш свет животворящий,
Рождая утро в послезимнем сне,
И  ослепляющий ручьями спящих.

Любовь проснулась в розовой заре.
Домой вернулись птицы издалёка.
И завертелся яркий день скорей,
Живое наполняя жизни соком.

Земля набухла новой кутерьмой.
Танцуют тени мартовских движений.
А ночью звёзды встретились с Луной,
К земле Божественный приблизив гений.

Открылось небо солнцу и весне…
              15.03.17г