Что творим?

Екатерина Синесгерева
Инопланетный гражданин тут как-то с курса сбился,
На нашей матушке- Земле случайно очутился
И, озираясь, покачал, ну, как бы, головою,
Пожал, как будто бы, плечами:
- Землица, что с тобою?
Что за дела? Тут тьма кругом, ты грязью вся одета?
Земля ответила с трудом: - Тут просто мало света.
- А зло откуда тут взялось? Так раньше не бывало.
- Его бы не было совсем. Добра тут просто мало.
Еще, надеюсь, не конец и можно все поправить.
Венец творенья, человек, быть может, все исправит.
Мне жаль детей своих, я – Мать. Творят, чего, не знают,
За них устала я страдать, они же погибают.
Пускай вернется к ним любовь и будет все, как прежде,
И вера снова к ним придет. Да, я живу надеждой.
И я молю Творца о них, заблудших и убогих:
«Продли, пожалуйста, их дни,
Не будь к ним слишком строгим».
- Вселенная, ты не гневись, дай шанс еще планете, -
Пришелец произнес. - Прости сим неразумным детям.