Линейка

Александр Дмитриевич Иванушкин
Стройна изящна, загляденье,
Шаги размерены легки,
Во всех делах прямолинейна,
Не любит линий от руки.

Она в деленьях, как в тельняшке,
Всегда с ней грифель заодно,
Но есть изъян – глупа бедняжка,
Ведь ее прадед был бревно.