Хирургия

Владимир Смирнов Пейзажист
Нас по-всегдашнему терзают,
Нам с кровью душу вырывают:
Вот склянку водки засадил –
И скрип зубовный,
Что есть сил...

Зато у них –
Наркоз отменный –
Там вкус наживы непременный,
Там привкус ханжества густой
С его кислятиной крутой,
Там сладость вязкого комфорта
И прочей всякости до чёрта –
И вот душа удалена:
Без боли вынута она...

А всё же с болью
Этой самой,
Под стопку водки,
Вашу мать –
Пристойней душу отдавать –
И в этот раз скажу вам прямо
Теряя часть её опять...