Правда о Международном Центре Рерихов

Александр Подвижников
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5191
В формате pdf

Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях в одном буклете.

«Каждый из нас четверых в своей области накопил немало знаний и опыта. Но для кого же мы все трудились? Неужели для чужих? Конечно, для своего, для русского народа мы перевидали и радости,и трудности, и опасности. Много, где нам удалось внести истинное понимание русских исканий и достижений. Ни на миг мы не отклонялись от русских путей. Именно русские могут идти по нашим
азийским тропам».
 Н.К. Рерих, очерк «Четверть века»

Рерихи. Их имена золотыми буквами вписаны в летопись мировой и отечественной культуры.
Николай Константинович, Елена Ивановна, их сыновья – Юрий Николаевич и Святослав Николаевич.
Каждый из них оставил свой неповторимый след в культурном пространстве планеты. Необычайная гармония этой великой семьи, представлявшей собой духовное и творческое Единство, где каждый был незаменим, уникален и высокоодарен, поражает и восхищает.
Подойти с обычными мерками к оценке их жизненного и творческого пути – значит не понять главной сути сделанного этими выдающимися представителями Культуры.
Держава Рерихов, Держава Красоты и Знания еще надолго останется той нравственной вершиной, к которой люди будут стремиться в поисках вечной Истины...