Стюардесса

Олег Коноваленко
Высота девять тысяч,
Я словно в раю,
Мне моторов неровная песня,
Я тебе не последнюю песню свою,
Посвящаю сейчас стюардесса.
Не написано нот, не озвучена фраза,
Только небо большое, как небо,
Станет лучшей из лучших нам песней сейчас,
Станет былью за взятое небыль.
Долюбить не успев,
Не успев докричать,
Отстегну я ремни привязные,
И твоей я руки прикоснусь невзначай,
Все свои предложу "проездные".
Жаль, что аэрофлот,
Всех услуг не учёл,
И банально закончится сказка,
Поведёшь ты непонятой будто плечом.
Серым взглядом осадишь, как насквозь.
И привычное всем: пристегните ремни,
Аэробус идёт на посадку.
Через шорох помех с потолка загремит,
Да забудется наскоро сладким,
Затрясётся по плитам неровной земли,
Лайнер, грешную землю почуяв.
И вздохну я, целы проездные рубли,
Так привычно с женой заночую.