Дыхание Весны

Иван Сладкий
Дыхание весны на моем плече
Мне стало легко
Легче легкого
Когда ты спишь и видишь сны о лете
На моем плече
Я знаю, что скоро осень
Но пусть тебе вечно снится лето
На моем плече

***

Женщины-зимы,  да девушки-весны,
Жизнь некрасива; и жить вам не просто,
Бабушки-осени, девочки-леты.
Благословенны изъяном  скелета
Бабы межвременья, демисезона.
Грозы пройдут, едкий запах озона
Выдаст присутствие ваше, о ведьмы!
Ловко любовной торгующих  снедью,
Ставящих крест на цикличность природы.
Тихо ворующих лучшие годы
Глупых мужчин, днем живущих единым,
Враз позабывших стадий дисциплину,
Видящих в вас слепки мраморных статуй,
Освобожденных от старости платы