Маски лицедеев

Наталья Лихтина
Осенний бриз промозглого ливня
В черном,
Смычок и струны скрипки ветра
В сизой мгле,
Врываются уставшей походкой
И изморозью,
Спешно,
Забрав тепло из дома в суете.

Кто волен,
Тот не слышит эха ливня,
Отчаявшихся нот ноября,
В дожде.
Согбенный ноябрь,
Под ношей пожухлого фетра,
Бредет по улицам,
Великий путник в дикой западне.

Не видя многоликих масок лицедеев,
Нам не понять неистовой борьбы,
За право выжить
Ноябрю, с лихвою,
Воздастся немного дней
От наседающей зимы.