Господа! Полюс Северный тает

Евгений Минаев
Господа! Полюс Северный тает,
Климат в мире, сегодня не тот.
Кто-то крышу срывает ночами,
Кто-то чинит ее или пьет.

И Луна уже людям не снится,
Она тянет к себе и зовет.
А, я кушаю, чтоб подавиться.
Не давлюсь, только пузо растет.

Вспомни, раньше бывали затмения,
Да и раньше гремели бои,
Королей ставили на колени,
Те, кто метили в ранг, короли.

И срывались с небес на нас звезды
И в потоках горела земля.
И соленые падали слезы,
И вкусней вырастала свинья.

Что-то грохнуло, что-то сломалось,
И осталось, то, что не сменить.
Раз живое в душе оборвалось,
Душу надобно к Богу пустить.