Годины

Виктория Буртова
Годины, годины накрыли меня
Снесли как потоком, назад в никуда
Вот маленький мальчик бежит с колесом
Вот девочка прыгает веретеном
Вот мать молодая мешает пирог
Отец что-то чинит и песню поет
И небо такое родное висит
И солнце бликует и радость дарит

Проснусь я однажды
Всплакну невначай
Ах, годы,
Зачем унесли вы меня?

Как листья кружимся мы вихре времен
Листая страницы с кучей имен
У каждого книга, конечно, своя
И тайны ее не раскрыть никогда.

Март 2017