Апрель

Ирина Мелешенко
Стал уже длиннее день.
Знать, весна не за горами.
Сапоги с плащом надень,
Отправляйся в путь с ветрами.

Сквозь проталины глядит
Чернь земли на косогоре.
Заблестит, как фианит,            
Трепетный подснежник вскоре.

В небесах увидишь ты
Синь хрустального простора.
Заалеют там цветы,
Нет названия которым.

Закружит тебя капель,
Все наполнив чистым звоном.
Гордо к нам идет Апрель,
Громыхая первым громом.