Три женщины

Владимир Бордюгов
Печаль, поминки. За столом
Родня, друзья... всё, как обычно.
Три женщины к лицу лицом.
Впервые вместе. Не привычно.

Три не жены, три не сестры,
Теперь уж точно — не невесты,
Обиды разом отошли,
Осталось лишь... пустое место.

Не надо им мечтать, терпеть,
Жалеть, любить и ждать ответа,
Вчера — счастливые на треть,
А нынче... что теперь про это...

А сверху, кто к себе призвал,
Смотрел на скорбные их лица...
«Конечно, это — грех» - сказал,
«Но всё же я... поторопился»...


15  марта  2017г.