Весна слезам зимы не верит

Генриетта Вютерих
Когда внезапное ненастье
Нарушит прихоти весны –
Пейзаж изменит в одночасье
Кипенье снежной кутерьмы.

Зато, какая радость завтра
Увидеть солнце в небесах
И воробьёв в пылу азарта,
И голубей на проводах,

И слёзы сладкие сосулек,
Их перезвон в пустом дворе,
Где зайчик солнечный танцует
Эквилибристом на стене.

Весна слезам зимы не верит,
Уйти предложит, без обид,
На сборы лишь денёк отмерит,
Дорожку вслед посеребрит.


                15 марта 2017 г.