День весенний - настоящий...

Таня Иванова-Яковлева
День весенний - настоящий
не скупится на подарки:
у подснежников изящных
цвет - стеснительный и маркий

сам в себя нарцисс влюбленный
и фиалки две - друг в друга...
бриллиант в траве зеленой,
самоцветы родом с юга

незабудку не заметим,
а заметим - не забудем:
в голубые глазки эти,
улыбаясь, смотрят люди

рядом - след цветов осенних,
хрупкий бежевый гербарий...
щедро марта воскресенье -
и весну, и осень дарит